Мод «Сборка Minimalism» для Rimworld (v1.4)

Дата
22.11.22
Просмотров
39177
Версия
R1.4-v2

Сборка Minimalism для Rimworld 1.4 — включает 37 модов. Сборка предназначена для повышения комфорта от игры, путем улучшения интерфейса и исправления недостатков игровой механики. Это древняя сборка, ставшая классикой, была создана в 2017 году и до сих пор совершенствуется.

Все моды на доп. контент проходят строгий отбор: если мод содержит слишком много предметов — часть из них убирается, чтобы не засорять игру. Слишком сильные предметы ослабляются, для соблюдения баланса. В сборку специально не добавляются моды, сильно влияющие на игру, ведь каждый игрок может сам, в зависимости от предпочтений, скачать и установить другие понравившиеся моды поверх сборки, ведь сборка совместима с большинством модов. Сборка относится к хай-тек тематике (именно поэтому в название добавлено слово Ultratech). Это значит, что в ней есть моды на оружие, предметы и постройки будущего, в финальной стадии игры вы получите в разы больше контента, чем на старте. Ядром сборки являются уже многим полюбившиеся моды линейки «Mechalit» — это наиболее объемные по контенту моды.

 

«Минимализм» — не просто архив с модами. Многие моды в сборке переведены на русский язык, а часть модов прошла перебалансировку. Несколько модов в сборке создано автором сборки (на данный момент 10 модов). Благодаря отзывам игроков в каждой новой версии сборки вносятся изменения в баланс существующих модов. Вы можете повлиять на добавление каких-либо модов в сборку.

Сборка работает и на Steam-версии игры. Подробнее в файле в архиве «Инструкция по установке».

СПИСОК МОДОВ

 

 

СИСТЕМНЫЕ МОДЫ (2)
Harmony Нужен для нормальной работы некоторых модов из сборки
HugsLib Нужен для нормальной работы некоторых модов из сборки, как и Harmony.
МОДЫ АВТОРА СБОРКИ/ДОП КОНТЕНТ (10 )
MinimalismCore Добавляет сценарии из минимализма, рассказчика, разбор вещей, новые типы работ для более тонкой настройки приоритетов. Включает в себя мод на расширение протезирования, крафт нейтромина и передовых медикаментов, несколько десятков новых покрытий, а также контейнеры для посадок и вспахиваемую почву
DeCore Лежит в основе сборки и создан благодаря этой сборке. Изменяет множество элементов игры. Мод включает в себя множество правок.
MechalitCore 2 Основная визитная карточка сборки. Добавляет игре разнообразия, путем ввода новых материалов, предметов, построек и технологий. Заменяет собой сразу множество модов на новый контент.
MechalitEquipment 2 Изменяет текстиль: добавляет крафт синткани и гиперткани, новые виды ткани и их крафт, а также новую экипировку и вооружение фракции «Мехалит»
Hardworking animals Мод делает животных-носильщиков более трудолюбивыми. Животные переносят ресурсы без передышек, но для разблокировки навыка переноски нужен не 7, а 9 уровень навыка.
FastRegen Мод добавляет в игру 3 специальные лечебные кровати для колонистов(+ 2 кровати для животных) разной стоимости для разных уровней развития.
CyberFauna Добавляет протезирование и хирургию для животных. Мод не требует патчей совместимости для модов на новых животных
CombatUpdate Значительно улучшает механику стрельбы, повышая меткость как оружия, так и стрелков, а так же снижает влияние погоды на шанс попадания, делая бои скоротечнее и красочнее.
JellyFarm Позволяет создавать фермы по производству желе насекомых из составных частей ульев насекомых.
Carpets++ Мод на красивые ковры любых размеров, которые не являются покрытиями, а кладутся поверх и общая красота суммируется. Открываются исследованием.
МОДЫ НА ПРЕДСТАРТОВЫЙ ВЫБОР КОЛОНИСТОВ (1)
RandomPlus Мод позволяет сделать более реалистичный и сбалансированный предстартовый подбор персонажей, чем перехваленный edb_prepare.
МОДЫ НА МЕДИЦИНУ (2)
Medical.Tab Добавляет удобную таблицу для наблюдения за здоровьем всех имеющихся колонистов/заключенных/животных, а так же назначения им медикаментов.
DE Surgeries Мод позволяет лечить шрамы и хронические болезни.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОДЫ (15)
AllowTool Добавляет несколько полезных инструментов для выделения предметов в области
MiscCore В данной сборке мод нужен лишь для назначения боевых позиций поселенцам и для удобства управления поселенцами.
QualityBuilder С этим модом мебель и некоторые другие постройки будет строить ваш лучший строитель, для достижения лучшего качества.
RainWashesAwayFilth Дождь смывает всевозможную грязь, очищая карту и повышая производительность игры.
WeaponStats отображает статы и позволяет сравнить все оружие и экипировку на карте и на колонистах
StuffCount отображает текущее количество ресурсов в рецептах и меню постройки. Удобная вещь.
RocketMan Улучшает производительность игры. Мод может добавить к вашей игре до 500 TPS, улучшая ваш FPS. Для стабильной работы мода требуется не менее 6 Гб ОЗУ. Если у вас меньше – лучше не включайте его. Мод изначально выключен.
RuntimeGC Мод позволяет «Чистить» память игры, повышая производительность на поздних стадиях игры.
Muzzy-Utils Делает иконки колонистов цветными, в зависимости от их настроения.
DubsMiniMap Добавляет мини-карту
Damage Indicators Добавляет отображение получаемого урона.
Geological Landforms Добавляет новые генерации карт, такие как острова, озера и т.д.
Map Preview Мод отображает ландшафт выбранной клетки на карте мира при старте игры - удобная альтернатива старому MapReroll
Yayo's Animation Мод добавляет в игру анимации колонистов и животных, значительно оживляющие геймплей.
Food Poisoning Stack Fix Убирает отравление всего стака с блюдами, если в него положили отравленное блюдо.
МОДЫ НА ДОП. КОНТЕНТ (5)
TradingSpot Добавляет место, куда на ваше усмотрение будут приходить торговые караваны. Очень удобно, особенно когда караваны любят устраиваться на линии огня вашей обороны.
RimFridge Мод добавляет маленькие холодильники 1х1 и 1х2, позволяющие хранить сырье/блюда. Открываются вместе с кондиционерами.
RT Fuse Мод добавляет в игру предохранители и прерыватели - устройства, помогающие бороться с перебоями в электричестве. Они открываются после аккумуляторов
WallLight мод добавляет удобные настенные светильники, которые можно ставить не только на стены, но и на столы, станки и куда угодно, значительно украшая колонию.
Dubs Bad Hygiene Добавляет потребность колонистов в гигиене (т.к. мод новый и глобальный, влияние дебаффов от потребностей временно снижено в 2 раза)

.

 

В итоге, играя с этой небольшой на вид сборкой из 35 модов и весом менее 40 мегабайт, вы получаете:

  • Нового тяжелого рассказчика и новые уникальные сценарии
  • Новые типы работ, такие как Шахтер и Хирург, позволяющие удобнее настроить микроменеджмент
  • Больше древних гробниц на карте и больше режимов сложности
  • Новые покрытия, в том числе и роскошные
  • Больше бионических протезов и крафт нейтромина, люциферия и передовых медикаментов
  • Новые виды ресурсов с различными модификаторами и возможность строить верстаки из них
  • Множество новых построек, в том числе мебели, подземную проводку
  • Новые оборонительные сооружения
  • Две новые сверхтехнологичные фракции "Мехалит" и их оружие и экипировку
  • Новые технологичные меха-протезы и лечение шрамов и болезней операциями
  • Крафт синткани и гиперткани, а так же новые виды ткани для более хорошей одежды
  • Улучшение поведения животных и протезы для животных, позволяющие по-новому взглянуть на животноводство
  • Множество уникальных ковров с настраиваемым размером
  • Улучшение механики стрельбы, заметно снижающее надоедливые промахи с высоким навыком стрельбы
  • Сбалансированный и быстрый предстартовый выбор колонистов
  • Множество интерфейсных модов, значительно улучшающих ориентацию в игре
  • Оптимизирующие моды + вес сборки позволяет играть с ней на слабом пк
  • Огромное количество энд-гейм контента

Сборка постоянно улушается. Давайте советы советы касательно баланса, графики и добавления новых модов. Автор сборки следит за комментариями.

Мод проверен на версии игры: 1.4

Сборка совместима с сохранениями версии R1.4-v1 (от 30 октября). Но перед обновлением сборки на старых сейвах рекомендуется разобрать большие стеллажи и цветные горшки-светильники (фиолетовый и бирюзовый) – они удалены из игры.

Общие изменения:


  • Исправлено много ошибок и несоответствий в модах сборки, в том числе невидимые механоиды, ошибки с кроватями и т.д.
  • Возвращен мод на хранилища + добавлен мод на улучшенный ИИ.
  • Снижена яркость экипировки и некоторых построек (больше никаких могучих ренджеров).

Добавлены моды:


LWM's Deep Storage - Добавляет удобные полки и шкафы с большой вместимостью, которые гораздо удобнее ванильных (мод перебалансирован). Изменена текстура контейнера (палеты). Убраны не нужные виды хранилищ, а те, что есть, как и в ранних версиях сборки перебалансированы в лучших традициях ушедшего мода Extented Storage. Увеличено количество стаков у многих построек, снижено время погрузки ресурсов на постройки.

Не забудьте в настройках мода разрешить животным совершать погрузку на хранилища, без этой галки они не могут с ними взаимодействовать.

Дополнительно в мод внедрен аддон Weapon Racks, добавляющий интересные стойки для оружия, на которых можно изменять угол расположения оружия.

CAI 5000 - Advance Combat AI Mod - Значительно улучшает ИИ рейдеров, делая киллбоксы менее эффективными и улучшая боевую систему. Рейдеры чаще реагируют на изменения в боевой обстановки, не прут всей толпой в узкие коридоры, а стараются окружить базу и зайти с нескольких сторон.


Изменения:


 

Minimalism Core – удален вместительный стеллаж, по причине добавления мода на хранилища. Перед обновлением сборки на старый сейв разберите все вместительные стеллажи, иначе не получите ресурсов за их постройку. Сценарий «Негатив» - утроен отрицательный фактор привлекательности. Выполнять квесты по поднятию титулов стало гораздо проще.

Combat Update – исправлена ошибка, из-за которой навык стрелка не влиял на скорость прицеливания.

Mechalit Core 2 – исправлена ошибка, возникающая из-за BedSize. Это было связано с нестандартными размерами кроватей Мехалит. К сожалению, пришлось сделать кровати стандартными (1х2 и 2х2), чтобы избежать ошибок. Ушла эпоха… Также исправлена ошибка, из-за которой некоторые титулы не считали Супер кровать роскошной.

-Исправлены импланты из мода, установка которых могла уничтожить мехлинк или заменить собой другие импланты. Теперь в мозг можно спокойно вживить и меха-чип, и чип счастья и мехлинк. Установка икс-меха шеи больше не извлекает импланты из мозга.

-Горшок-светильник теперь поддерживает изменение цвета освещения после соответствующего исследования, по этой причине фиолетовый и бирюзовый горшки-светильники удалены из игры. Разберите их в своем сейве перед обновлением сборки, если они у вас есть, уначе они удалятся и ресурсы, потраченные на их постройку, вам не вернутся.

Mechalit Faction 2 – исправлена редко возникающая ошибка, делающая механоидов фракции невидимыми.

Изменены текстуры доспехов и шлемов. Они стали менее яркими и лучше сочетаются с ванилью.

  • 1. Уменьшена яркость и цветастость всей брони.
  • 2. Тактический шлем стал менее громоздким.
  • 3. Удалены или уменьшены рога меха-шлемов.
  • 4. Шлемы «Наследие» были уменьшены, чтобы больше походить на стандартные космопехотные шлемы.
  • 5. Уменьшена яркость всего оружия.
  • 6. Упрощены текстуры поясов (немного подрезаны крылья пояса абсолюта и совы).
  • 7. Уменьшены импульсная перчатка и карабин «Гастон» (они были очень громоздкими).

Многим бойцам фракции добавлен ген, чтобы не потерять сознание от пары ядовитых снарядов. Дает частичный иммунитет к токсинам, повышенную регенерацию и иммунитет к болезням.

Версия R1.4-v1 для Rimworld (v1.4)

Добавленные моды:

  • DE Surgeries - мод позволяет лечить шрамы и хронические болезни.
  • Damage Indicators - добавляет отображение получаемого урона.
  • Geological Landforms - добавляет новые генерации карт, такие как острова, озера и т.д.
  • Map Preview - мод отображает ландшафт выбранной клетки на карте мира при старте игры - удобная альтернатива старому MapReroll
  • Yayo's Animation - добавляет в игру анимации колонистов, значительно оживляющие геймплей.
  • Dubs Bad Hygiene - добавляет потребность колонистов в гигиене (т.к. мод новый и глобальный, влияние дебаффов от потребностей временно снижено в 2 раза)
  • Food Poisoning Stack Fix - убирает отравление всего стака с блюдами, если в него положили одно отравленное блюдо, больше не будет массовых стихийных отравлений.

Изменения модов:

  • Minimalism Core – в мод-ядро сборки интегрировано 5 модов других авторов, перебалансированных автором сборки. Так же в ядро добавлены улучшенные стеллажи с вместимостью х5.
  • DeCore –Мод обновлен до версии игры 1.4. Убран дроп золота и урана с механоидов (чтобы не было разногласий с новым длс)
  • Mechalit core 2 –Механические протезы теперь увеличивают HP части тела в 3 раза.
  • X-Mecha Prostheses теперь увеличивают HP части тела в 4 раза.
  • Теперь не будет ситуаций, когда ваш колонист потерял мех-руку от случайного попадания винтовки!
  • Протезы конечностей из мода теперь определяются игрой как протезы конечностей и влияют на трансгуманистические и биоконсервативные черты.
  • Mechalit Equipment 2 – .Все доспехи и шлемы из мода теперь в соответствующем меню на складах и заданиях (Одежда > Броня) и шлемы (Одежда > Броня > Головной убор)
  • Исправлены пристиж-бонусы на доспехах Мехалит (раньше их не было).
  • Исправлена ошибка, из-за которой броня фракции Мехалит не продавалась у торговцев и баз фракции
  • Также исправлена ошибка с синхронизацией оружия с дополнением Royalty.
  • Cyber Fauna – Бионические протезы и органы животных теперь увеличивают HP части тела в 2 раза.
  • Архо-протезы животных теперь увеличивают HP части тела в 3 раза.
  • Боевые бустеры увеличивают HP части тела в 2,5 раза.
  • Теперь не будет ситуаций, когда ваша пантера потеряла легендарную архопапу от случайного попадания из винтовки!

СКАЧАТЬ


Версия 25.11.21 для Rimworld (v1.3)

  • Обновление до версии 1.3
  • Внутри архива есть список всех изменений. Он реально огромный, поэтому, если вам интересно, читайте лучше в формате word

СКАЧАТЬ


Версия R1.2-v1 для Rimworld (v1.2)

СКАЧАТЬ

Установка мода

Для того, чтобы установить мод для игры Rimworld необходимо скопировать папку из скачанного архива по пути Путь к установленной игре\Rimworld\mods и включить мод в меню.

Рекомендуем ознакомиться с полным руководством на тему: "Как установить моды для Rimworld?"

Информация о файле

Ссылки для загрузки будут доступны через сек.

Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться на сайте, чтобы скачивать моды без ожидания.

ТОП группа по RimWorld

Помощь по игре и масса полезного контента. Подписывайся!

йwerty
16:08

Ждать обновление на 1.3 версию? 

10:24

обновите пожалуйста до версии 1.3

 

10:28 (отредактировано)

Создатель сборки в командировке. Говорит к концу октября ждать обновления.

Kamrad
16:41

Когда будет сборка обновлена для 1.3 версии римчика?

20:47

Автор в командировке. Еще месяца полтора, и будет обновление к 1.3.

Макс
11:53
+1

Октябрь уже почти закончился… Скорее бы!

22:33
+1

Вах~ 

Только вчера заходил, чтобы модов накатить, но было влом самому их собирать...

Решил модпаками ограничиться, но отложил до лучших времен, ибо только vanilla ставить не хотелось, а minimalism только для 1.2

Как чувствовал, что сегодня стоит зайти, хотяб ради интереса и не ошибся.

Спасибо за обнову сборки!)

 

12:18 (отредактировано)

ЧТо я не так делаю то. Добрался до брони Легаси, все круто, кое какую бронь мы получаем с терминала, ок. А вот пешки её сразу снимают, в частности шлем. Что за?

 

Как оказалось позже самого шлема Легаси нету в списках склада и в списке носимых вещей. Видать по этому пешки их скидывают. Зато окровавленный шлем с остатками мозга рейдера " о да, это то что я мечтал!"

 

 

19:06

У меня некоторые вражеские пешки тупо не умирают, можно им буквально всё отсрелить, а они всё ровно ходить будут, и чем дальше, тем таких больше

19:06

отстрелить*

 

17:45
+1

Всем привет, что делать? ошибки с модами на другие расы

Денис
00:33
Что в сборке, сломало спавнер от режима разработчика?
15:10

Обновлено до 1.4.

Всем привет, я автор сборки.

Теперь минимализм будет базироваться здесь. 

Планируется снижениецветастости экипировки и оружия фракции. Получено много фидбека от нлюфагов сборки)

21:26

Хей, а это чисто перенос с 1.3 на 1.4, или же вы что то добавили в 1.4?

21:39

Да вроде в ченджлоге все указано. 5 новых модов и множество фиксов

10:30

Ну ченджлог у меня не открывается, как и всё почти, кроме инструкции, и мини гайда они открываются нормально.

22:03

Если не ошибаюсь, то в списке изменений изменения.

Ner
22:38
Dio
18:23
Подскажите мод, в котором можно вырезать глаза, уши и другие части тела.
10:40

Вроде бы, можно делать всё Скачать мод «Remove All Bodyparts» для Rimworld (1.1 — 1.3) (top-mods.ru). Бедные ваши пленники.

06:16

Им ещё повезло, а вот моим пленным вообще не везёт по жизни, раз попались именно мне, я буду отрезать у них части тела без анестезии, вскрывать их, обливать кислотой и… всё наверное

10:13
+1

Через несколько дней ожидается обнова. Старые сейвы не пострадают. К сожалению, нахождение в игре кроватей из мехалита с их нестандартными размерами приводит к красным ошибкам, поэтому придется сделать их стандартными. Ушла эпоха...

Sindikat
04:25
+1
Как раз хотел обновиться! Играю уже около четырёх лет, спасибо вам огромное за ваш труд!!!
05:28

Ждем-с

beerKA
13:59
Могу ли я использовать эту сборку как основу и добавлять такие моды как Vanila expended и аддоны для него?(может они будут конфликтовать или это просто плохая идея)
21:54

Универсальность и возможность добавлять свои моды в сборку — издавна является одним из главных ее плюсов

15:16 (отредактировано)

Пока еще не обновил. Тестирую мод на улучшенные хранилища, планирую его вернуть.

15:32

Круто.Будет работать, если например пару рас/фракций добавить?

21:53
Klerzi
17:37
ЖДЕМ)
14:47 (отредактировано)
+1

Обновление сборки немного задерживается. Точный выход — 22 ноября (если не выйдет в тот день, то я плохой человек). Пока добавляю ксено-типы мехалитам, а то больно уж они слабенькими стали казаться, в сравнении с новыми расами из биотеха. Уже добавил ген на иммун к токсинам (чтобы фракция не выносилась парой токсичных снарядов)

 

09:52

очень ждем сегодняшнего обновления. Моя любимая сборка! Автору респект

17:01
+1

Обновление вышло)

Sindikat
18:28
Обнова текстурок ТОП! Стало гораздо приятнее наблюдать текстуры? В общем все правки размера/деталей, очень хорошие. Играю на 1.2, немного адаптировал сборку, добавил сверху пару модов, главный из которых AlphaAnimals, очень эстетично с мехалитом выглядит.

Красавчег, спасибо большое

s k
07:21

игра пишет нет версий игр. играю на 1.4

s k
07:26

в моде оказывается гайд по установке. в описании надо было это уточнить

12:39

Ок добавлю.

08:45 (отредактировано)

Механоиды строители из биотех не ремонтируют постройки, а мехи-фельдшеры не проводят операции — все эти баги из за добавления новых профессий, почините пожалуйста)

Моя любимая сборка❤

19:43

Ок гляну

Загрузка...