Мод «Mod Error Checker» для Rimworld (v1.4)

Дата
28.02.23
Просмотров
9045
Версия
27.02.23

Мод будет проверять другие моды на наличие различных ошибок и показывать их при запуске с именами модов. Могут быть обнаружены следующие ошибки:

  • Старые сборки, которые не были скомпилированы для последней версии игры и содержат недостающие поля или ссылки на методы.
    Различные ошибки XML, такие, как отсутствующий класс thing, класс worker, классы comp или звуковые файлы.

Полезно, если у вас есть моды, обновленные до версии 1.4, но старые сборки все еще не работают должным образом или имеют какой-то неправильно сконфигурированный XML-код.

Вы можете использовать выходные данные журнала для отправки отчетов об ошибках авторам модов, но проверьте, обновлены ли у вас моды до последних версий.

Мод проверен на версии игры: 1.4

  • Исправления

Версия 26.10.22 для Rimworld (v1.4)

  • Исправления

СКАЧАТЬ


Версия 19.10.22 для Rimworld (v1.4)

СКАЧАТЬ

Установка мода

Для того, чтобы установить мод для игры Rimworld необходимо скопировать папку из скачанного архива по пути Путь к установленной игре\Rimworld\mods и включить мод в меню.

Рекомендуем ознакомиться с полным руководством на тему: "Как установить моды для Rimworld?"

Информация о файле

Ссылки для загрузки будут доступны через сек.

Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться на сайте, чтобы скачивать моды без ожидания.

ТОП группа по RimWorld

Помощь по игре и масса полезного контента. Подписывайся!

Спасибо автору этого мода. Я уже второй день не могу адекватно собрать сборку, каждый раз приходится тратить по 15 минут на поиски лишнего мода. Штатная консоль не помогает, там ничего толкового 

Zartan0
11:08
+1
Спасибо!
00:19
+1

Эх, был бы этот мод на 1.3 было бы так же хорошо

22:38

Наконец-то! Можно будет увидеть в чем проблема без трейта «ТЫЖПРОГРАММИСТ».

Чем он отличается от стандартного. при включении режима разработчика. И как он включатся должен?

13:47

Коротко о том почему этот мод бесполезен. 1.4 это пиздец ебаный.  Отчета об ошибке нету вообще. Моды сократил почти до минимума.

13:57

У меня тоже вечная ошибка этого ссаного движка, когда количество модов превышает значение в 30 штук.

Возможно, у тебя мало оперативки. С натяжкой, но решалось увеличением файла подкачки до 25Гб для 200+ модов (тогда ещё было 4Гб оперативки). Загружать было доооолго, но игралось без проблем.

Возможно, у тебя игра сидит на ССД, как и у меня. На прошлом ноуте 1,3 стояла на харде, при тех же 4Гб и файлом подкачки всего в 8Гб игра тянула ну что-то около 150-200 модов, точно не скажу. Загружалось даже быстрее, а этой ссаной ошибки юнити почти не встречал, только если сами моды меж собой баговали. На ССД на 1,3 эта ошибка стала моей лучшей, мать её, подругой! При том, что сейчас имею 12Гб оперативки. Так что есть мысли, что быстродействие ССД-дисков дурно на Рим влияет.

Так же могу посоветовать скачать RimPy, модменеджер, простой в использовании, с ним грузится игра гораздо быстрее и гораздо удобнее перебирать, включать, отключать моды. Ну и ошибок движка сильно меньше.

15:45

Ща решил проверить, что у меня там выставленно… Это пиздец. Оказалось, что файл подкачки вообще нету. Походу он слетел когда винду обновлял. Ща будем проверять. 
Все моды с красными ошибками выкенул давно, а жолтый там только перевод на который все равно. Будем тестить. Если не вернусь, то я либо застрелился либо загулял.

13:59
+1

а вообще это действительно огромная проблема многих таких вот больших и развивающихся проектов, даже если не брать в расчет моды. В той же стелларис код пишут на коде, а потом ещё поверх добавляют, чтобы исправить ошибки предыдущего кода. В итоге оптимизация летит в такую глубокую задницу, что проще игру сначала написать, чем разобрать всю ту вермишель из кода на коде на коде.

16:27
+1

Римка в отличие от Стелариса, ванилью хорошо идёт на всём. На старичках до 10 года может глючить, но они на то и старички. Был ноут 13 года с 6 оперативью и слабеньким процесором — ваниль шла на 50 кадров стабильно. Сейчас римка стоит на SSD, и в отличие от харда загружается на процентов 30 быстрее, но не более. Всё равно с 200+ модами загрузка пару минут, зато играй как хочешь. 16 оперативы, из них в лейте 8 занято, на старте 2.5. В римке большая часть кода это Defы, и учитывая моды игра загружается (выкидывает код в оперативу) последовательно переписывая и дополняя что было раньше. Если посмотришь дефы Core, DLC, то увидишь что с каждым оф дополнением, всё что касается изменения Core записывается в Core, а не в DLC. Biotech к примеру добавляет только свою часть, а в Core записано всё, что его изменяет. Нет такого, что добавили DLC, и оно переписывает всё остальное, нагромождая систему. Я не тех специалист, поэтому не могу представить организацию выгрузки данных, или смены системы внутриигровых тиков на какую либо другую.
 Ни разу не получал ошибки движка, что на старом ноуте, что на новом. Ошибки 200+ модов, полёт нормальный.
Что касается этого мода, то он не показывает у меня лог совсем. Ошибки thing worker comp? А может вообще без ошибок?

06:47 (отредактировано)

Ну может быть, просто тенденция такая есть, и её много. На стелларис, думается мне, моддеры через пару лет вообще перестанут делать контент, а станут её по всякому чинить.

Что касается ванили, римка идет прекрасно и сейчас. Тем не менее с модами мой более слабый и медленный ноут загружает игру почему-то раза в 1,5 быстрее и раз в 10 стабильнее. Хотя как минимум 90% модов остались прежние, тупо перенёс папку, незначительно изменив состав. Больше убирал всякое, чем добавлял новые моды. Именно загружает, сама игра на нынешнем ноуте работает лучше. Если бы мой хард уже не был при смерти, я бы легко доказал это на 1,3 и проверил на 1,4. Но бедолага не вывез мощностей современного железа, когда я на работе месяц его напрягал на сборке за 60к (без видюхи). Чёт с ним случилось, и он стал мееееееееедлеееееенныыыыый.

UPD: мой более слабый и медленный ноут загружаЛ игру… Царствие ему небесное, пусть цех переработки будет ему пухом(

14:03

Амэн. Не всё хорошо отслужившее железо попадает в цех переработки. Некоторые отправляются барыгам на авито. И затем возможен сценарий попадания к девочке «для учёбы», у которой стоит яндекс браузер со всеми барами и автозагрузкой. В таких случаях на хард может упасть ещё Sims 4 для «учёбы» со всеми дополнениями и хард попыхтит и испустит свой последний импульс. Не лучшая смерть. Фото NSFW, осторожно.

21:31

не совсем понимаю, как это работает и чем отличается от обычного лога?

Загрузка...