Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1

0
17:50
2010
Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1

Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков, посвящённый предстоявшему обновлению «Барбаросса» и пока не анонсированному дополнению. Сегодня мы поговорим о первой ветке фокусов, а именно о переработанных фокусах Польши.

Фокусы Польши впервые были добавлены во время выхода игры в бесплатном для всех дополнении United and Ready, поэтому то, что вы увидите в этом дневнике, также будет доступно для всех с выходом обновления. Следующий дневник будет посвящён польским фокусам, вошедшим в платное дополнение, так как фокусов Польши слишком много для одного дневника. Наслаждайтесь!

Польша очень интересна и является крайне популярным минором (на одном уровне популярности с Испанией и больше по сравнению с Грецией). С другой стороны, страна находится в крайне трудном положении между молотом Советского Союза и наковальней Германии, что отпугивает многих. Возможно, причиной популярности является эта сложность, или важная роль страны во Второй Мировой войне, а может, большое количество польских фанатов игры; оставим ответ на этот вопрос на откуп игрокам.

Если мы взглянем на древо фокусов Польши, то увидим не только прекрасный новый портрет Игнация Мосцицкого, но и обновлённые фокусы.

Начнём с индустриальной ветки. В старой версии древа игрок должен был пробираться через слабые бонусы к исследованиям лишь для того, чтобы получить небольшое количество фабрик, поэтому многие старые фокусы были усилены дополнительными фабриками и иными бонусами. Однако эта ветка не просто насыпает Польше фабрик — у страны довольно мало времени, чтобы распорядиться своими ресурсами, если она хочет выстоять перед Третьим Рейхом.

Многие индустриальные фокусы для Польши дают мощные, но временные бонусы к товарам общего потребления и скорости постройки, так что для максимизации получаемых бонусов созданием армии необходимо заняться в правильный момент.

У Польши в 1936 году ворох проблем, и одной из них является состояние их ж/д сети: она не объединена и изобилует разными стандартами. Одной из главных причин такого положения является тот факт, что всего несколько десятилетий назад Польша была частью трёх различных стран. Это принесло Польше немало неприятностей, и среди прочего нарушило работу сети поставок сельскохозяйственных припасов, что вызвало крестьянскую забастовку в 1937 году.

Если Польша не сможет соединить сети поставок и провести крупную сельскохозяйственную реформу, то шёпот среди толпы перерастет в страшное крестьянское восстание, которое повредит её стабильности, промышленности и населению. Времени мало, но в случае необходимости Польша может отсрочить полномасштабное восстание; хотя пока реформа не проведена, беспокойства среди крестьян не утихнут.

Полная же неспособность провести реформу выльется в народное восстание, а гражданская война — последнее, что сейчас нужно Польше. Если она надеется выстоять перед Третьим Рейхом и СССР, то должна быть готовой и единой.

Другая забота, которая была у Польши в 30-х — это вольный город Данциг. Ситуация в Данциге (или Гданьске) в этот период была уникальной и весьма запутанной. Город был одновременно свободен, без властителя свыше, находился под протекторатом Польши, и при этом был международным городом, частично подчиняясь Лиге Наций. Исходя из этого, выделять отдельное государство на карте для Данцига было бы неправильно, так что теперь город демилитаризован и Польша не имеет доступа к его заводам, ресурсам или населению.

Когда власть в городе захватила нацистская партия, она задавила польскую торговлю, поэтому Польша начинает игру с торговым законом «Экономика под действием эмбарго». Он похож на «Ненарушаемую изоляцию» в США, но не настолько жёсткий. Чтобы убрать этот закон, Польша должна вложиться в новый торговый порт в Гдыне, получить доступ к новому порту через захват, или же подавить Данциг.

Попытка захватить контроль в Данциге вызовет волну сопротивления в городе, и Польша может бороться с этим сопротивлением с помощью решений и обычных механик сопротивления и подчинения. При достаточном уровне сопротивления Польша сможет запретить нацистскую партию и получить постоянный контроль над городом; подавить сопротивление, получить доступ ко всем ресурсам Данцига, промышленности, человеческим ресурсам, и наконец получит возможность снять эмбарго.

Если же взять Данциг под контроль не удастся, то город восстанет против Польши и станет отдельным государством. После чего этот город перейдет к Рейху, если восстание вовремя не подавить.

Вместе с крупным портом в Гдыне или Данциге Польша получит доступ к остальным фокусам морской ветки, которые дают верфи, заводы и бонусы к исследованию.

Далее у нас старая ветка «Подготовка к следующей войне», которая была весьма значительно расширена с момента её первого добавления. Польша теперь имеет доступ к планам на Восток и планам на Запад, военным планам для борьбы с СССР и Рейхом.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №13
 

Исторически в Польше считали, что СССР был более важной угрозой, поэтому подготовка к западным операциям началась только за два года до вторжения. Но имея возможность взглянуть в историческое прошлое, игрок волен начать планирование для любой из этих сторон после завершения фокуса «Подготовка к следующей войне», и накопить укрепления и бонусы к строительству вдоль соответствующей границы.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №14
 

Тем не менее пока планирование на Запад не завершено, начать планирование на Восток невозможно, и наоборот, но по завершении взять дальнейшие фокусы ветки будет нельзя.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №15
 

И наконец, часть дерева фокусов, которой было уделено, пожалуй, больше всего внимания: историческая ветка политических фокусов Польши. В Польше не было такого единого стабильного режима, какой имелся при выходе игры. Вместе с приближающимися угрозами извне, внутри Польшу (как и большинство диктатур) также раздирала внутренняя борьба и фракционность.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №16
 

Диктатура была разделена между замковой группой под предводительством Игнатия Мосцицкого, правой санацией во главе с Эдвардом Рыдз-Смиглы, и левой санацией с Валерием Славеком.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №17
 

Каждая ветка санации имеет ряд фокусов, выполнение которых даёт различные бонусы, и игроку нет необходимости сразу выбирать определенную фракцию. Вместо этого, правительство можно реформировать с помощью большого количества политик от каждой из трёх фракций, но чем больше времени уделяется реформам, тем меньше останется для других фокусов, например индустриальных или планированию на Восток и Запад.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №18
 

В исторической ветке Польша также получит доступ к Апрельской конституции, связывающему документу диктатуры. Пусть в начале она весьма слаба, но с помощью коллабораций с левой и правой санацией, конституция станет значительным дополнением к Польской политике. Когда вся власть будет консолидирована в руках президента, вы сможете с легкостью менять свой кабинет и законы страны.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №19
 

Но время будет не единственным вашим противником, ведь каждая из двух фракций ожидает одобрения со стороны Мосцицкого для получения власти и проведения своих законов. С выполнением каждого фокуса левых, правые будут все более и более недовольны, и наоборот. К тому же, обе фракции со временем будут пассивно накапливать недовольство, так что если слишком долго занимать нейтралитет, то есть риск потерять и тех и других в гражданской войне.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №20
 

Исторически, Мосцицки управлял государством вплоть до войны, после чего было решено, что бразды правления примет Смиглы, но Польша не смогла продержаться до передачи власти. Тем не менее, если игрок назначил Смиглы или Славека председателем Польши, то левая или правая санация может превзойти замковую группу и занять большинство в правительстве, став главенствующей партией. Такие действия дадут небольшую волю альтернативной истории в исторической ветке, а также разблокируют новые дипломатические варианты для Польши.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №21
 

Для всех трёх фракций диктатуры доступна ветка становления на сторону запада, которая позволяет Польше присоединиться к Союзникам, что они могли сделать в своем старом дереве фокусов.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №22
 

В 30-х годах Литва технически находилась в состоянии войны с Польшей, пока польский ультиматум 1938 года не заставил её положить конец холодной войне за Вильнюс. Помимо возможности заручиться литовской поддержкой, которая со временем может перерасти в полноценный альянс, Польша теперь также имеет возможность потребовать аннексию Литвы, что может привести к её оккупации без необходимости в войне. Берите этот фокус с осторожностью, так как он расширит вашу линию фронта с Осью.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №23
 

И наконец, стратегия румынского плацдарма была перенесена в дипломатическую ветку. Она позволит Польше заставить Румынию встать на свою сторону. Исторически, Польша и Литва имели альянс до начала войны, и теперь Польша может преследовать интересы альянса далее, двинув румынские орудия на польский фронт.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №24
 

Правая санация обладает эксклюзивным доступом к «Польскому реваншизму», который теперь разросся до размеров отдельной ветви. Правые могут не только потребовать аннексии Литвы, но и восстановить речь Посполитую и реализовать амбиции по созданию польско-чехословацкой конфедерации.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №25
 

И наконец, у левой санации есть доступ к расширенному пути Бальтийского альянса, который позволяет им заключить союзы с балтийскими странами, Чехословакией и Румынией и открыть расширенную ветку Междуморья!

(Стоит отметить, что на данный момент большинство картинок для фокусов являются заглушками)
 
(Стоит отметить, что на данный момент большинство картинок для фокусов являются заглушками)

Не важно, по какому пути последует Польша, до тех пока, пока она не находится в каком-либо альянсе, она может реализовать свои амбиции «от моря до моря» и создать аналогичный альянс! Всё, что им для этого требуется, это считаться крупной нацией или быть лидером уже существующего альянса, и иметь достаточно крупную армию. На сегодняшний день, Польша может считаться одним из основных претендентов на лидерство в большом альянсе.

Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Изменение древа фокусов Польши, часть 1, изображение №27
 

Старый фокус «Междуморье» на самом деле не оправдывал своё наименование, являясь союзом стран Балтики, однако теперь первой страной, приглашаемой в союз, будет Румыния. После того, как Румыния примет решение, альянс может расширяться любыми участниками: к северу - скандинавскими и балтийскими странами, и к югу - балканскими. И хоть это и маловероятно, но Италия тоже может вступить в данный союз, однако для обеих стран должны произойти существенные изменения в политике, чтобы итальянцы не захотели вступать в Ось.

На этом на сегодня все. На следующей неделе мы раскроем польские фокусы, посвящённые альтернативным историческим путям и доступные в дополнении!

Источник материала: vk.com/pdxint

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...