Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Коллаборационисты, покорность и перевороты

0
14:00
226
Дневник разработчиков Hearts of Iron IV — Коллаборационисты, покорность и перевороты

Сегодня мы поговорим о коллаборационизме, покорности , а также о переворотах, поскольку мы не упоминали о них в предыдущем дневнике об операциях.

Перевороты

Начнём с переворотов. Теперь это операции, которые должны организовать ваши оперативники.

Можно указать, в какой части страны вы хотите начать переворот, что добавляет им стратегическую глубину (например, можно нацелиться на колониальные области, которые труднее отбить, и подобное.)

Есть несколько способов, как добиться успеха в перевороте или, наоборот, защитить себя. Для переворота требуется низкая стабильность, политическая поддержка идеологии заговорщиков, а ваши агенты должны подготовить сеть, внедриться в правительство и организовать переворот. Так что в качестве атакующей страны вы предпочтёте заранее озаботиться этим (скажем, используя шпионские миссии и операции). И, конечно же, будучи целью переворота, вы предпочтёте, чтобы эти значения оставались в безопасных пределах, а также постараетесь, чтобы ваша контрразведка была готова.

Мы также изменили поведение начинающихся в результате переворота войн, так что при победе одной из сторон самолёты и корабли просто перейдут ей, а не будут потеряны. Это может быть причиной начать небольшой переворот без шансов на успех просто чтобы внести хаос в ряды вражеского флота.

Коллаборационисты

Коллаборационисты работают аналогично правительству в изгнании, являясь его полной противоположностью. Они создаются посредством операции, во время которой оперативники отправляются переманивать на свою сторону или поддерживать местных коллаборационистов.

Эту операцию можно проводить неоднократно (хотя цена и длительность увеличиваются каждый раз), и с каждым разом коллаборационисты становятся сильнее. Иностранных коллаборационистов можно отслеживать (как и правительства в изгнании) через окно вашей страны.

Чем больше в стране коллаборационистов, тем проще заставить её капитулировать, и это может быть важно в ситуациях, когда вам нужно действовать быстро. Вы также открываете уровни покорности в новой системе сопротивления и покорности, которые трансформируются в обычную покорность после капитуляции страны-цели. Это может помочь начать управлять большим количеством оккупированных областей и заложить некий фундамент ещё до нападения.

К слову о покорности, раньше мы никогда не рассказывали в подробностях о том, как она работает, так что давайте взглянем. Если вы хотите почитать об изменениях в системе сопротивления, то гляньте этот дневник.

Есть несколько уровней покорности, которые вы можете «открыть». Это происходит на национальном уровне для оккупированной страны.

На первом уровне вы разблокируете информаторов. Тайная служба, работающая в провинции, установила сеть осведомителей и коллаборационистов. Это повышает защиту против вражеских оперативников на оккупированных территориях. Следующий уровень — местная полицейская служба. На этом уровне достаточное количество местных обучено и вполне верно вам, чтобы работать на оккупантов. В результате снижаются требования к местному гарнизону. Третьим уровнем является реорганизация рабочего труда. На этом уровне жизнь начинает возвращаться к некоторому подобию обыденности, и люди могут спокойно жить и выполнять обычную работу. Этот уровень покорности даёт доступ к дополнительным 10% фабрик и ресурсов на всей оккупированной территории. Программа волонтёрства — это четвёртый уровень покорности. Она означает, что местные стремятся служить армии оккупантов и добавляют 10% к пригодному для службы населению.

Последний уровень — новый режим. На этом, наивысшем, уровне можно напрямую создать новый вид субъекта «Коллаборационистское правительство». Это избавляет вас от необходимости управлять им и гарантирует его поддержку при подписании мирных договоров. В военное время может быть трудно добиться высокой покорности, так что размещение коллаборационистов перед вторжением может быть неплохой идеей.

Коллаборационистское правительство будет повторять ваш цвет на карте, чтобы наглядно показать свою политическую близость.

Увидимся на следующей неделе, когда мы рассмотрим несколько интересных инструментов для сбора информации.

Оригинал дневника: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/hoi4-dev-diary-collaboration-compliance-and-coups.1289517/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!