Мод «Anbeeld's Revision of AI» для Victoria 3 (v1.0.x)

Дата
30.10.22
Просмотров
1707
Версия
28.10.22

Об этом моде

Anbeeld's Revision of AI aka ARoAI - это мод, направленный на то, чтобы сделать AI в Victoria 3 как можно более сильным, не давая ему несправедливых бонусов, в идеале, чтобы все выглядело естественно, чтобы не нарушить погружение игрока.

В настоящее время этот мод в основном влияет на экономику. Полностью пользовательский скрипт используется для строительства зданий ИИ с подавлением ванильного алгоритма. Пока все еще грубовато, так как игра только вышла, но уже сейчас он значительно улучшает развитие экономики стран ИИ, а в будущих обновлениях будет еще больше оптимизирован. Этот же скрипт может быть использован игроками в своих странах для автостроительства через решение, при этом добавлено игровое правило, запрещающее это, если вы этого хотите.

Из-за нехватки времени я взял скриншоты ванильного ИИ из разных прохождений игры, но они были выбраны без особых придирок и должны отражать общий уровень производительности.

В планах на будущее - доработка дипломатии и военных действий ИИ, а также множество мелких улучшений.

Правила игры

Исследование ИИ

Система, позволяющая ИИ сосредоточиться на некоторых важнейших технологиях, опять же без какого-либо мошенничества, так как она использует фактическое количество очков инноваций, которыми располагает страна. Есть три варианта:

  • "По умолчанию" помогает только в таких вещах, как национализм для немецких и итальянских государств.
  • "По железной дороге" гарантирует, что страны, не имеющие технологий Academia и Railways, будут отдавать им приоритет, что значительно повышает скорость развития во многих случаях. Даже некоторые из великих и крупных европейских держав не имеют железных дорог в начале игры, не говоря уже о непризнанных странах, так что воспользуйтесь этой опцией, если хотите получить еще более развитый мир.
  • "Отключено" полностью деактивирует систему.

Автопостройка ИИ

Позволяет полностью запретить игрокам использовать систему автостроительства, что может быть важно в многопользовательских играх для более справедливой игры.

Совместимость

Должен хорошо работать с сохранениями как без мода, так и между его версиями, за исключением таких вещей, как периоды адаптации, когда ARoAI будет пытаться исправить ситуацию, унаследованную от ванильного AI.

Очевидно, не будет работать с другими модами AI, хотя, например, Improved Automation вполне подойдет, так как ARoAI не влияет на Auto Expand.

Моды с новыми зданиями будут работать, но AI не будет строить все новые вещи. В настоящее время мы ищем решение, как избежать этого, и в случае, если решение не будет найдено, мы создадим патчи совместимости для самых популярных модов этого типа.

Разное

  • Отдельное спасибо Glavius и savior за то, что вдохновили меня стать AI моддером.
  • Отзывы приветствуются! Планирую улучшать его дальше и дальше.

Мод проверен на версии игры: 1.0.x

Информация о файле

Ссылки для загрузки будут доступны через сек.

Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться на сайте, чтобы скачивать моды без ожидания.

Ждун
10:18
Обновите мод пожалуйста!!!
Загрузка...