привет! для тех, кто играет на средневековых сборках: подскажите пожалуйста, как торговать с орбитальными торговцами? там есть отдельная ветка технологий для переписки, которую я открыл - там были стол для писцов и птичий насест, после этого сразу начали спавниться сообщения о пролетающих мимо кораблях и тд, но торговать с ними у меня не получается, если нажимаю любой пешкой на стол для писцев, то выбор переписки ограничивается только планетарными фракциями. сначала подумалось, что возможно, нужно открыть орбитальную торговлю на базовой технологии, но после изучения ничего не изменилось. тележки (аналог торгового маяка) на складе стоят, там правда не склад как область, а ящики там всякие, я точно не знаю, они из базового мода, или это adaptive storage, но написано было, что они функционируют как склад. я пробовала создать вокруг них область склада, но ничего не поменялось. я искала инфу на реддите и вообще в интернете, но то ли ниче не нашла, то ли не поняла. помогите, пожалуйста)
а, и еще один маленький вопрос по поводу сена. я хочу получить солому для постройки холодильных ящиков и соломенного покрытия, но собирается только сена, и типа....как оно превращается в солому? оно у меня кучу времени торчит в хранилищах-стогах, но в солому не превращается. может, и не должно...как добыть солому?)))
спасибо большое за ваши ответы, если они будут (умоляю)