Есть ли мод, который позволяет пешкам под прямым управлением (например в боевом режиме) проходить сквозь огонь? В ванильной игре они, похоже, воспринимают пламя как стену, и пытаются обойти.
В результате возникают ситуации, когда мой пироман катафрактарий-феникс с огнеметом во время рейда поджег часть здания в котором прятались несколько слабовооруженных вражеских пешек, я ему приказываю уничтожить дверь и зайти туда, рассчитывая что он кинематографично вышибет дверной проем как в трейлере пиро из тф2, а этот болван начинает идти самым длинным маршрутом из возможных в данной ситуации (при этом игнорируя любые укрытия), пытаясь зайти с другого входа, пройти все здание насквозь, и только потом сломать дверь изнутри. Как итог этого дебила застрелили с другого конца карты из стационарного крупнокалиберного рельсотрона, а мне пришлось рисковать своими механоидами, чтобы забрать труп и оттеснить оттуда вражеские силы.
В общем, ситуация крайне неприятная, поэтому я буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет найти мод, позволяющий пешкам проходить сквозь огонь.